Recuerdo que pasó algo parecido una vez con The House of Blogs (¿recordáis?), usaban los contenidos de ciertos blogs incluido este para lucrarse con Adsense, poniendo trabas al proceso de baja. Ahora está pasando algo muy similar con Bitacle, un clon descarado de Google + Netvibes + Agregax.
Webmaníacos, por desgracia, ya entró en su lista de agregados, y están usando todos nuestros contenidos (imágenes alojadas en nuestro servidor incluidas) para sacar dinero con unos anuncios de Adsense adosados a la parte superior del título. Al igual que mucha gente les mandé un mail esta mañana pidiendo la retirada del blog de su directorio, pero me imagino que el mail iría directo a la papelera. Son muchísimos blogs los que están en mi caso, y el autor responde con un estúpido: “si no les gusta que un programa ya sea por web o por sistema operativo que no sindiquen sus contenidos“. Claro, y como no me gusta que alguien pueda robarme el coche, no me lo compro nunca, no te jode. Incluso compara su servicio (que repito, es una copia descarada de Netvibes con tintes de Google y Agregax), con Firefox e Internet Explorer y dice que “Un navegador tambien obtiene beneficios comerciales o publicitarios por ver tu página web“… la única diferencia, amigo Alberto, es que el navegador es el medio tradicional de ver páginas web y no necesitamos de más, y menos de tu servicio, que no aporta nada a Technorati, Netvibes, Google u otros de los que copias y pegas.
Prefiero callarme todo lo que pienso y colocar simplemente este código que deberéis copiar en vuestro archivo .htaccess y viene cortesía de SigT:
# Debajo de RewriteBase / en el .htaccess se añade
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^212\.22\.59\.251$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} Bitacle
RewriteRule .? - [F]
Yo lo estoy usando con Webmaníacos, mañana seguramente os diga si funcionó al 100%. De momento, es mejor que nada.
También mi blog ya está en su directorio, pero será que a mi no me molesta tanto, casi todos los días tengo que comentar en un blog pidiendo que a esa anotación le atribuyan el enlace correspondiente a mi blog, odio que se copien los posts y no puedan meter un maldito enlace a la anotación original. En el caso de Bitacle, en los posts mantienen mi crédito y el enlace al post original, es lo único que siempre he pedido. Lo que me molesta es que estén usando imágenes hosteadas en mi servidor.
Pero esa es mi opinión, sé que a muchos le molesta verdaderamente este tipo de acciones. Lo cual creo estos de Bitacle deberían acceder si es que el autor del blog no quiere que su sitio se encuentre en el directorio.
Sí, puede no ser molesto para según quién, pero yo prefiero evitar que otros se lucren usando material que no les pertenece y menos que usen imágenes de nuestro servidor. Si permitieran darse de baja, como acabó haciendo The house of blogs, no pasaría nada, pero resulta que todavía encima creen tener la razón.
Jojojo, me gusto el segundo tag que pusiste…
No se bitacle siempre dice de donde biene la noticia, ponen abajo del título la url, y que ellos no tienen los derechos sobre el material.
Creo que de bitacle se esta haciendo un mundo, pone claramente abajo que es “Bitacle es un lector de feeds vía web”
Netvibes, MyYahoo, Google reader, bloglines hacen lo mismo y no ponen nada.
A ver quien es el siguiente, que no nos mola….
http://www.technorati.com/ajax/post-details.php?b=120211812&p=786379606
Por cierto quitaria lo de h.. p.. por si hay alguna demanda, estos tios parece que tienen dinero, nada más que por ver el sitio.
serman:
1) MyYahoo, Google Reader, etc… muestran feeds sólo a petición del usuario, o ya bien si están incluidos en un ‘directorio selecto’, lo cual no es mi caso. Además si te quieres dar de baja, ellos eliminan tu feed del directorio. Bitacle no lo hace.
2) Mi licencia indica claramente que no se haga un uso comercial de mi contenido.
3) ¿A ver si no voy a poder ponerle tags a mi contenido tampoco?
Alvaro: como se si hmmm tambien lo tienen metido en bitacle?
miro la pagina y no me entero como va
Javi, se nota bastante rápido porque recibes trackbacks de ellos a dolor. Aunque deben haber corregido eso, porque en la lista sí estás:
http://es.bitacle.org/sitemapusr/j/
Umh… no entiendo la ordenación que utilizan. En la letra H aparece una dirección ¡¡que no lleva ni una H!!
Si en su día me molestó que un infeliz plagiara nuestro contenido (lo de infeliz porque el chaval no sabía que lo estaba haciendo mal), imagínate si además se me lucran con ello…
En ocasiones me alegro de ser pequeños…
Hace unos días no puedo entrar a webmaníacos… paso algo o soy yo que la estoy pifiando nomas?
Un saludo y espero que pronto se pueda resolver esta injusticia de bitacle!
La verdad que hay cada vez mas que hacen este tipo de cosas pero bueno… habra que hacer lo mismo jaja
Todo Grupoblog tiene el server caído.. estamos de mala racha
Es verdaderamente lamentable ese tipo de acciones, pero será inevitable que suceda mientras no existan para internet una legislación que facilite medios de sancionar judicialmente esos abusos.
Buenas Álvaro! qué tal todo!
Era para preguntarte como te va con textlinkads, estoy pensando en ponerlo en mi página, pero no se si venderé enlaces o si me saldrá rentable…
Una ayudita!!
Hola, me alegro de leer este comentario pues me acabo de dar cuenta que mis fotos aparecen en bitacle , me gustaría poner ese código html pero creo que estoy un poco verde, agradecería una ayuda.